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Lifestyle

Nervosismo e mal di testa? La soluzione è nella tua cucina

Grazie all’alimentazione, è possibile contrastare sintomi come l’emicrania e l’irritabilità di cui spesso soffriamo.

A tutti capita di soffrire di mal di testa o nervosismo. Certamente, pesano tensione, stress, ansia, mancanza di sonno, squilibri ormonali e disturbi simili. A pesare sono, però, anche una cattiva alimentazione, disidratazione e – tra le altre cose – problemi digestivi. Proprio per questo motivo, non occorre immediatamente ricorrere all’assunzione di integratori o farmaci, ma si può iniziare dalla propria cucina.

Nervosismo e mal di testa? La soluzione è nella tua cucina – PoliticiPerCaso.it

Il mal di testa passa mangiando, si dice ed è proprio vero. La cucina, insomma, è un’alleata del benessere psicofisico. Scopriamo di più su nervosismo e mal di testa, perché la soluzione è in cucina.

Dieta ed emicrania: i cibi che fanno passare mal di testa e nervosismo

Esistono alcuni cibi che fanno passare mal di testa e nervosismo. La relazione tra alimentazione e disturbi del genere è appurata. Ci sono cibi da evitare per il mal di testa e altri che favoriscono la produzione di serotonina, migliorando la circolazione e rilassando i muscoli. Ecco la dieta per chi soffre di emicrania.

cibi che fanno passare mal di testa e nervosismo – PoliticiPerCaso.it
  1. Frutta secca: mandorle e noci contrastano sintomi come il mal di testa. Contengono, infatti, omega-3, magnesio e triptofano che aiutano a calmare il mal di testa da tensione e l’irritabilità.
  2. Cioccolato fondente: si tratta di un alimento che stimola la produzione di endorfine, con un effetto positivo sull’umore.
  3. Frutta: le banane sono ricche di potassio e magnesio, ad esempio e questo aiuta a prevenire i cali di zucchero, oltre a calmare il sistema nervoso. Ottimi sono anche avocado, pere e mele.
  4. Verdura: bietole e spinaci sono ricchi di vitamine e sali minerali come magnesio e le vitamine del gruppo B. Questi sono particolarmente utili al sistema nervoso.
  5. Cereali integrali: questi evitano picchi di glicemia, che possono contrastare cefalea e nervosismo.
  6. Tisane e acqua: è importante mantenersi idratati, bevendo circa due litri di acqua al giorno. Di aiuto sono tisane come la camomilla o lo zenzero, in quanto la prima vanta proprietà calmanti e la seconda proprietà antinfiammatorie che diminuiscono il dolore.

Curare la propria alimentazione è di fondamentale importanza. Meglio, quindi, evitare cibi salati, processati e fritti, oltre a caffeina, alcol e dolci che possono aggravare l’emicrania. La salute comincia dal piatto! Non dimenticarlo mai.

Elena Arrisico

Appassionata da sempre di scrittura, lingue, animali, musica, serie TV e film, mi divido tra questi e altri interessi, cercando di fare delle mie passioni un lavoro e continuo oggetto di studio. Lavoro da anni come web writer e web content editor per alcune testate giornalistiche online. Laptop e smartphone racchiudono il mio mondo, mentre scrivo e divoro musica e serie TV in inglese tra una tazza di tè bollente e una fetta di pizza a casa. Colori, foglie che cadono e gocce di pioggia rendono l’autunno la mia stagione preferita, la magia del Natale mi fa sentire ancora bambina e il mare calma i miei pensieri. Vegan per gli animali, amo infinitamente il mio black dog Rocco. Il tempo può anche passare, ma dentro resterò per sempre una teenager che va ai concerti dei suoi cantanti preferiti!

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