Nervosismo e mal di testa? La soluzione è nella tua cucina

Grazie all’alimentazione, è possibile contrastare sintomi come l’emicrania e l’irritabilità di cui spesso soffriamo.

A tutti capita di soffrire di mal di testa o nervosismo. Certamente, pesano tensione, stress, ansia, mancanza di sonno, squilibri ormonali e disturbi simili. A pesare sono, però, anche una cattiva alimentazione, disidratazione e – tra le altre cose – problemi digestivi. Proprio per questo motivo, non occorre immediatamente ricorrere all’assunzione di integratori o farmaci, ma si può iniziare dalla propria cucina.

Donna con mal di testa
Nervosismo e mal di testa? La soluzione è nella tua cucina – PoliticiPerCaso.it

Il mal di testa passa mangiando, si dice ed è proprio vero. La cucina, insomma, è un’alleata del benessere psicofisico. Scopriamo di più su nervosismo e mal di testa, perché la soluzione è in cucina.

Dieta ed emicrania: i cibi che fanno passare mal di testa e nervosismo

Esistono alcuni cibi che fanno passare mal di testa e nervosismo. La relazione tra alimentazione e disturbi del genere è appurata. Ci sono cibi da evitare per il mal di testa e altri che favoriscono la produzione di serotonina, migliorando la circolazione e rilassando i muscoli. Ecco la dieta per chi soffre di emicrania.

Cioccolato fondente
cibi che fanno passare mal di testa e nervosismo – PoliticiPerCaso.it
  1. Frutta secca: mandorle e noci contrastano sintomi come il mal di testa. Contengono, infatti, omega-3, magnesio e triptofano che aiutano a calmare il mal di testa da tensione e l’irritabilità.
  2. Cioccolato fondente: si tratta di un alimento che stimola la produzione di endorfine, con un effetto positivo sull’umore.
  3. Frutta: le banane sono ricche di potassio e magnesio, ad esempio e questo aiuta a prevenire i cali di zucchero, oltre a calmare il sistema nervoso. Ottimi sono anche avocado, pere e mele.
  4. Verdura: bietole e spinaci sono ricchi di vitamine e sali minerali come magnesio e le vitamine del gruppo B. Questi sono particolarmente utili al sistema nervoso.
  5. Cereali integrali: questi evitano picchi di glicemia, che possono contrastare cefalea e nervosismo.
  6. Tisane e acqua: è importante mantenersi idratati, bevendo circa due litri di acqua al giorno. Di aiuto sono tisane come la camomilla o lo zenzero, in quanto la prima vanta proprietà calmanti e la seconda proprietà antinfiammatorie che diminuiscono il dolore.

Curare la propria alimentazione è di fondamentale importanza. Meglio, quindi, evitare cibi salati, processati e fritti, oltre a caffeina, alcol e dolci che possono aggravare l’emicrania. La salute comincia dal piatto! Non dimenticarlo mai.

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